?吉林省白山市2019“白山之冬”冰雪旅游节22日盛大开幕

2019-12-25 10:35:51    来源:中国网视窗    

据吉林省白山市市委宣传部消息,12月22日,白山市白山城区浑江江面,冰雕雪塑流光溢彩,欢歌劲舞活力四射。由白山市政府与省文旅厅共同主办,白山市文旅局、浑江区政府和深圳铁汉集团共同承办的2019“白山之冬”冰雪旅游节在此开幕,白山首届冰雪嘉年华项目同时启动,打造万人欢庆的冬日盛会。

据悉,吉林省政协副主席、省工商联主席李维斗,省文化和旅游厅及相关厅局领导、湖州市领导、通化市、长白山管委会等地市州领导、白山市领导、各地市州文旅局领导、媒体代表、旅行商及重要景区代表与各界群众共同出席了开幕式活动。

白山首届冰雪嘉年华是由深圳铁汉生态环境股份有限公司东北公司在白山建设的冰雪娱乐项目,占地40万平方米,位于白山市浑江区浑江江面。整个园区分为四大区域,包括市民公益健身区,冰雪艺术观赏区,美食休闲综合区,滑冰戏雪娱乐区。嘉年华活动精彩纷呈,融合了空前盛大的冰雕雪雕展、璀璨缤纷的大型迎春灯会、全国各地的精品特色美食展、本地风情的特产年货大集、精彩绝伦的大马戏表演和激情无限的冰雪娱乐项目体验等各项内容。其中,多组大型冰雕雪雕、240米的超长冰滑道、120米的超长雪滑道、5D灯光秀、好莱坞特技表演梦幻飞车、网红美食“五福大锅”六大亮点项目在开幕式当天首次呈现给域内外游客。

本次旅游节以嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、过大年为主题,旨在深入贯彻落实《中共中央国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》,以提升本地文化和旅游消费质量水平,增强居民消费意愿,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感为目标,打造白山冬季旅游品牌。旅游节将持续至2020年3月。

为将“白山之冬”这块招牌“擦亮、叫响”,白山市整合了全市各县(市、区)文旅资源,在开幕式结束后将陆续举办涵盖冰雪观光、冰雪艺术、冰雪体验、特色民俗、体育竞技等领域的40余项系列活动,将全方位展示厚重的白山文化和天赋异禀的冰雪旅游魅力。同时,为深入落实国家关于“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,旅游节期间白山市还将发布冰雪旅游惠民卡活动,对白山市居民提供全市范围内各重要冬季旅游目的地内滑雪、嬉雪、温泉等冬季旅游相关套餐产品最优价格体验,让百姓享受到文旅发展的红利。

白山市地处长白山腹心地带,位于北纬41—42度世界黄金旅游带,拥有得天独厚的气候条件、无与伦比的生态优势、世界顶级的冰雪资源、浓郁厚重的文化积淀,绿水青山与冰天雪地交相辉映,自然风光与人文风情相得益彰。

近年来,白山市全面落实东北振兴工作重要指示精神,切实践行“两山理论”,坚持生态立市、产业强市、特色兴市,深入实施“3331”发展战略,全面建设“中国绿色有机谷·长白山森林食药城”,以“白雪换白银”,把冰雪产业作为提振服务业、推动高质量发展的新增量、新引擎,发挥雪的优势,做足冰的文章,深入挖掘冰雪文化,将“冰雪冷资源”转化为“全域热经济”,长白山国际度假区、鲁能圣地、松岭雪村、望天鹅冰瀑等一批冰雪旅游项目相继落成,影响力和吸引力不断增强,海内外游客接踵而至、络绎不绝,全市冰雪经济正呈现蓬勃发展之势。(杨喜庆 葛优)

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载