?博兴县扶贫开发领导小组办公室全面实施预算绩效管理

2019-12-30 10:14:39    来源:中国网视窗    

为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号)、《中共山东省委、山东省人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(鲁发〔2019〕2号)、《中共滨州市委、滨州市人民政府关于进一步全面推进预算绩效管理的实施意见》(滨发〔2019〕7号)精神,博兴县扶贫开发领导小组办公室在本单位全面推进预算绩效管理,切实提高财政扶贫资金使用效益,着力构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。

工作中,博兴县扶贫开发领导小组办公室将单位预算收支全面纳入绩效管理,围绕扶贫职责,以预算资金管理为主线,统筹考虑扶贫业务活动,从运行成本、管理效率、履职效能、社会效应、可持续发展能力和服务对象满意度等方面,衡量扶贫办整体及核心业务实施效果,推动提高单位整体绩效水平。

实施全过程预算绩效管理,坚持把绩效理念和方法深度融入预算管理全过程,将绩效管理关口前移,构建扶贫资金管理使用事前、事中、事后“三位一体”预算绩效管理闭环系统。努力做到扶贫资金使用前有明确绩效目标;使用中监控预算执行进度与目标实现程度是否一致;项目完成后,资金使用部门对照设定的绩效目标,对政策、项目和部门整体绩效全面开展绩效自评,检验、评判各项绩效指标的完成情况,确保扶贫资金安全高效运行,健康稳定发挥扶贫效益。(作者:刘凯)

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载