衡水高新区苏正办事处完成农村集体产权制度改革

2019-12-31 13:41:15    来源:中国网视窗    

12月30日获悉,河北衡水高新区苏正办事处扎实稳妥推进农村集体产权制度改革工作。目前,辖区49个村已全部完成农村集体产权制度改革工作。

加强领导,精心组织实施。成立由党工委书记任组长的苏正办事处农村集体产权制度改革工作领导小组,负责协调解决农村集体产权制度改革中出现的问题。多次召开农村集体产权制度改革调度会,全面安排部署农村集体产权制度改革工作。明确了时间节点、工作任务、操作流程,为全面开展农村集体产权制度改革工作提供支撑。强化培训学习,稳妥有序推进,层层组织培训,多次分批次、分人员对相关政策及主要业务的操作进行专题培训。

加大政策宣传,扎实全面运行。积极通过条幅、海报、微信群转发等方式宣传农村集体产权制度改革的政策内容及重大意义,同时印发《致广大村民的一封公开信》万余份,由乡、村干部发放至群众手中,调动群众的主动性和积极性,充分参与到改革工作之中。

今后,苏正办事处将按照上级产权制度改革的要求,查缺补漏,做好相关资料的整理归档工作和相关人员的培训工作,指导好合作社的运营,监管好合作社的财务,为农村改革工作打好基础。(作者:彭月)

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载