衡水市桃城区邓庄镇北苏闸村举行敬老基金募捐仪式

2020-01-06 10:15:24    来源:中国网视窗    

大爱无疆,善行天下。1月5日了解到,河北衡水市桃城区邓庄镇北苏闸村,一场隆重热烈的敬老基金会募捐仪式在这里举行,敬老基金会成员、社会爱心人士、退休老干部等200余人参加了此次活动。浓浓的情和意,体现的是尊老敬老、爱老助老的人间大爱和传统美德,是用善心关爱老年群体身心健康,感受社会大家庭温暖的善举行动。

北苏敬老基金会成立于2015年10月1日,由村干部安永吉、安永奇倡导发起,并且得到了全村所有在外创业人士的积极支持,该基金会每月1日给全村80岁以上老人发放50元养老补贴。

 

作为基金会的发起人,安永奇表示:如今社会经济发展了,老百姓的日子不愁过,但如何让精神文明建设的步子跟上来,保持淳朴向上的民风,是个很现实的问题,而孝是做人做事的根本。为此,他提出“人人奉献一点爱,打造和谐北苏闸”的口号,并动员村里更多的有识之士加入爱心大军,把基金会做大做长久。敬老基金会的建立,大力弘扬了敬老孝老文化,在全村树立了关爱老年人的良好风尚,保证了老年人基本的生活需求,让老年人安享幸福晚年,让每个家庭温馨和谐。

风正扬帆,泽惠应时。当天,各地60余名爱心人士通过现场募捐或者微信转账等方式,共捐款6万多元,同时为全村34名80岁以上老人发放50元养老补贴及棉被,并为两名90岁以上老人增加了米、油。

(作者:王燕)

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载