定远县张桥镇开展“两节”走进特殊家庭慰问活动

2020-01-06 11:24:15    来源:中国网视窗    

1月3日,定远县张桥镇卫计办和张桥中心医院分成2个慰问小组,在村计生干部的陪同下,对全镇计生特殊家庭开展为期一周的“两节”走进特殊家庭慰问活动。

为了让这些特殊家庭感受到党和政府的关怀,镇卫计办提前安排新春慰问工作,上门走访特扶家庭,与他们促膝交谈,关切询问他们的生产、生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,并将准备好的慰问品大米,油、牛奶等送到他们手中。另外还组织开展了关爱特殊家庭座谈会和包饺子、吃饺子比赛等活动。陈户社区特扶家庭王大伯激动地说:“感谢党和政府,经常来看我,感谢卫计办工作人员平日里对我的关心、照顾,我心里十分感激。”

此次慰问活动走访全镇10户计生特殊家庭共计13人,发放慰问品共计5千余元。镇卫计办将持续关爱计生特殊家庭,从关注健康服务着手,多方位了解他们的生活状况,及时解决生活中出现的困难。同时,鼓励他们要勇于面对生活,保持乐观健康心态。

(作者:杨保霞、孙兆红)

[责任编辑:秦伟]
竞彩足球158app下载