东莞松山湖新增2个“全国青年文明号”

2020-01-08 16:18:21    来源:中国网视窗    

近日,一批东莞青年集体又获得国家级荣誉,今年东莞新增六个“全国青年文明号”其中,位于松山湖的中国科学院高能物理研究所东莞分部加速器技术部和中国农业银行东莞松山湖支行两个青年集体获得了该称号。1月7日上午,东莞市6个青年集体同时开展了“全国青年文明号”揭牌仪式。

仪式上,团市委书记沈志攀表示,青年文明号创建活动是共青团服务党政中心、服务青年成长、提升青年职业道德水平的重要载体。各级青年文明号集体要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,增强使命担当意识、强化示范带动作用、提高创新创效能力、彰显文明引领优势,进一步汇聚青年人拼搏有为、昂扬向上的奋斗力量,充分发挥青年文明号的模范带头作用,为东莞市争当践行高质量发展理念排头兵贡献青春和力量。

据悉,东莞市本次获得“全国青年文明号”的集体是在2017—2018年度创建周期中经过综合考察、逐级推报、择优评选、社会公示等评选出来的表现突出的集体。他们忠实地践行了青年文明号“服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流”的创建目标,充分体现了青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,是“莞青匠心”风采的集中体现。

目前,东莞市已成功创建“全国青年文明号”集体33个、“省级青年文明号”集体152个,同时也涌现出了全国优秀少先队员、省级优秀共青团干部等一大批先进典型,正是他们用行动诠释了“莞青匠心”的内核和风采。

附:东莞青年集体荣获“全国青年文明号”称号名单

中国科学院高能物理研究所东莞分部加速器技术部

黄埔海关隶属东莞海关保税监管三科

中国银行股份有限公司东莞长安支行

中国农业银行东莞松山湖支行

中国电信股份有限公司东莞长安分公司长安营业厅

东莞市人力资源和社会保障局石龙分局办事服务大厅

(作者:刘献兵、丘云、松山湖宣)

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载