淮安清江浦法院开年第一会:吹响实干笃行的新号角

2020-01-09 10:36:11    来源:中国网视窗    

1月7日下午,清江浦区法院召开部门主要负责人述职暨1月份中心组学习会,总结回顾过去一年的成绩和不足,找准切入点和着力点,精心谋划部署2020年各项工作。

唯有实干笃行,才能乘风破浪。党组书记、院长颜赤说,2020年是“十三五”规划的收官之年,是清江浦“三步跨越”第二步的起步之年,区法院迎来了新的历史使命,全院各项工作必须早谋划、早部署、早启动。

“要开展大谈心活动,凝聚队伍战斗力。要实现‘一部门一亮点’,满足群众司法需求。要狠抓学习增强本领,顺应时代变化要求。”她要求,全院要紧扣“推进社会治理现代化”这一主题,突出“改革创新、科技引领”两大驱动,狠抓“营造法治化营商环境、‘两个一站式’建设、构建解决执行难长效机制”三项重点,努力实现“办案质效创新高、执行机制再完善、队伍建设争一流、基础工作上水平”四个目标,立足执法办案、聚焦安居乐业、落实司法为民、坚持探索创新、加强作风建设,以高质量司法保障服务全区经济社会高质量发展。

党组副书记、常务副院长朱希军主持会议,带领大家集体学习区委书记仲凤笔在区委一届八次会议上的讲话。区法院党组成员、区纪委监委第十一纪检监察组组长宋爱国传达市中院党组书记、代院长章润在全市法院落实意识形态工作责任制和履行党风廉政建设“两个责任”工作汇报上的讲话精神,为大家再次敲响廉洁警钟,送上一堂新春来临前的廉政课,要求大家率先垂范,不断树牢廉洁意识,以严明的纪律、坚决的行动,正风肃纪,坚定不移地走好廉洁司法的长征路,营造风清气正的法治生态。

会上,各部门负责人分别进行2019年述职汇报和工作交流。大家表示将切实按照院党组的部署和要求,狠抓执法办案第一要务,振奋精神、扎实苦干,为全年工作开好头、起好步。(作者:王淑臣、华威)

[责任编辑:秦伟]
竞彩足球158app下载