?“无毒青春 携手起航”禁毒宣传教育活动走进桥头中学

2020-01-09 13:08:54    来源:中国网视窗    

为增强在校学生拒绝毒品的能力,保障中学生的假期安全,在2020年寒假来临之际,东莞市桥头镇禁毒办联合桥头镇社区戒毒康复中心、桥头中学,于1月7日下午在桥头中学多媒体教室开展了“无毒青春,携手起航”禁毒宣传教育活动,共有300多名师生参加。镇禁毒办专职副主任李汉棠莅临活动现场,参与禁毒宣传。

活动现场

本次活动首先由禁毒办专职副主任李汉棠发表讲话,李汉棠向全校师生强调了禁毒工作的重要性和必要性。他强调,由于当今社会毒品犯罪越来越隐匿,因此每位学生都必须掌握一定的识毒防毒知识,才能预防毒品侵害。

李汉棠警官发表讲话

在禁毒专题讲座中,禁毒社工利用形象逼真的仿真毒品样品向大家介绍毒品的种类及特点、毒品有哪些危害,新型毒品有哪些伪装等。

工作人员给学生们派发宣传册

同学们通过本次讲座学习懂得,原来毒品可以化妆成“奶茶”、“可乐”、“巧克力”、“红酒”等生活中常见食品的模样,离自己并不遥远。接下来社工结合案例讲解给同学们传授识毒防毒的技巧,号召同学们生活中时时保持警惕,不贪小便宜,才能防止误入不法分子的“陷阱”。学生们纷纷表示此次活动受益良多,自己以后会谨慎交友,远离不良娱乐场所,做到“珍爱生命,拒绝毒品”。

同学们在观看仿真毒品

此次活动,共有300多名师生参加,发放禁毒宣传单300余份,展示仿真毒品27种。通过本次活动进一步呼吁中学生自觉抵制毒品的侵蚀,向毒品说不,平安过寒假,幸福迎新年,让社会更和谐稳定。

(作者:刘献兵、丘云、金进华)

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载