成都市锦官驿小学:作品展示显技艺 社团学习见成效

2020-01-09 15:34:23    来源:中国网视窗    

成都市锦官驿小学(以下简称:锦小)本着“弘扬中华文化,承续优良传统”的精神,在推行“非遗”课程方面一直不懈努力。

学校非遗社团的开设至今已有六年时间,先后开设了瓷胎竹编、蜀绣、面塑、剪纸、棕编、绳编等非遗课程,深受孩子们的喜爱。

学校坚持邀请省市级非遗传承人每周三到校为孩子们亲自授课,在孩子们的全情投入中,各种灵巧生动的作品相继诞生。

同时,学校还对社团优秀学员和积极分子进行了表彰,向他们颁发奖状奖品表示祝贺的同时,也给予了更高的期望。孩子们也兴奋不已,纷纷表示要继续努力学好传统技艺,争当小小传承人。

锦小非遗课程的开设使枯燥的学习变得丰富多彩和灵活生动,既让学生体会到非遗项目精湛的技艺,也传承了伟大的民族精神,为学校培养全面发展的人才打下了坚实的基础,进一步落实了“立德树人”的根本任务。(作者:李梅)

[责任编辑:秦伟]
竞彩足球158app下载