?科右中旗多单位开展食品安全检查确保群众食品安全

2020-01-10 11:19:59    来源:中国网视窗    

1月6日,内蒙古兴安盟科右中旗公安局食药环侦大队联合旗政法委、经信局、市场监管局等相关单位对辖区食品经营场所进行食品安全突击检查,确保群众饮食安全。

检查中,联合检查组采取“听、看、查、问”的方式,深入辖区超市、粮店、饭店、冷库、豆芽厂、炼油厂等食品生产、贮存、销售等环节进行实地监督检查,对食品(生产)经营者主体资格进行摸底排查,督促其严格落实进货检验制度;对检查出的食品安全问题隐患,列出清单台账,责令立即整改;对不能立即整改的限期进行整改。同时,联合检查组对生产销售伪劣食品行为的危害性、违法性及所要承担的法律后果向经营单位进行了深入教育和宣传。

据了解,此次突击检查食品生产、贮存、销售等环节25家,排查出食品卫生隐患2处并已立即整改,在全旗形成打击整治食品安全问题浓厚氛围和震慑态势的同时,畅通了群众举报渠道,及时发现和掌握案件线索,最大限度的消除了食品安全方面存在的安全隐患,切实保障群众舌尖上的安全。

作者:张耀占 白厚和

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载