?齐齐哈尔建华区举行“三官一律”进园区联络室揭牌仪式

2020-01-10 14:47:25    来源:中国网视窗    

为落实落靠《建华区“三官一律”进园区服务产业助力作风整顿优化营商环境实施意见》,更好服务优化营商环境,公检法司形成服务产业、服务企业的合力,助推区域经济高质量发展。

1月8日,在黑龙江省齐齐哈尔市星光科技园管理有限公司举行检察官、法官、警官和律师(简称“三官一律”)进园区联络室揭牌仪式。区委政法委、区检察院、区法院、区公安局、区司法局、区工商联、区发改局、区营商局及星光科技园管理有限公司领导和同志们参加了揭牌仪式。

揭牌仪式前,区检察院党组成员、副检察长魏庆麟代表联络室向与会人员阐述了“三官一律”进园区服务产业助力优化营商环境的目的意义、工作目标、工作职责、推进措施等。他表示,“三官一律”进园区联络室的成立为深入全面落实省委关于作风整顿优化营商环境和大力支持民营企业发展壮大的部署要求,充分发挥公、检、法、司四机关职能,握紧拳头形成服务合力,采取主动送法进入“三大园区”,不断提高服务中小企业的质量,切实维护企业和企业家的合法权益,为建华区招商引资和民营经济健康发展创造公平公正的法治环境。区委常委、政法委书记马哲、星光科技园管理有限公司董事长刘含庆共同为“三官一律”进园区联络室揭牌。

揭牌仪式结束后,各部门深入星光科技园年货大集采取设立宣传台、悬挂条幅、发放宣传单册、宣传品、提供法律咨询、走进摊床等形式,广泛宣传服务民营企业、打击涉企犯罪、扫黑除恶、民事法律纠纷等方面的法律知识,收到较好的法律效果和社会效果。

最后,参与揭牌和法治宣传人员参观了建华区检察院检察联络室和“三官一律”进园区联络室。据悉,“三官一律”进园区服务企业助推经济高质量发展,是经区委同意,由区检察院牵头,联合区公安局、区法院和区司法局共同派出检察官、法官、警官和律师深入北苑开发区、红光中小企业园、星光农业科技园(三大园区)及加大对装备制造业、绿色食品业和现代服务业(三大产业)服务力度,主动送法上门,解决企业用法需求,为全区优化营商环境做出应有贡献。(作者:张军国)

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载