?严冬送暖春意浓 纳福迎祥绥化城

2020-01-10 13:14:53    来源:中国网视窗    

金鼠迎春到,踏雪送福来。为活跃基层警营文化生活,构建警民联系纽带,推进警察公共关系建设,营造和谐警营氛围,1月8日,黑龙江省公安厅新闻宣传总队“笔墨增福寿、安全进万家”公安书画家小分队一行20余人,迎着寒风,脚踏瑞雪,驱车来到绥化市公安局书画创作基地——交警支队开展送“福”进基层公益活动。

活动由绥化市公安局党委委员、政治部主任段凤俊主持,并进行了交流座谈。

在交流座谈会上,段凤俊同志代表市局党委向省公安厅新闻宣传总队副总队长张放汇报了绥化市公安机关公安文化建设、安全文化建设工作情况、工作措施、工作打算以及近年来取得的工作成果。张放同志对绥化市公安局党委高度重视公安文化、安全文化建设工作给予了高度赞扬,对绥化市公安局取得的成绩给予了充分肯定,对绥化市公安局寄予厚望,希望绥化市公安局继续在公安文化建设工作中发挥领头雁作用,用文化强警、用文化悦警。绥化市公安局公共关系支队、交警支队等相关部门负责同志、绥化市书法协会及绥化公安书法爱好者一同参加了座谈和“送福迎春”活动。

刚刚到任第二天的绥化市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记孙沿国,市公安党委副书记、常务副局长王立国,市公安局党委委员、政治部主任段凤俊一同看望慰问了省厅“笔墨增福寿、安全进万家”公安书画家小分队全体队员,代表市局党委对公安书画家们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并送上了美好的新春祝福。绥化市书法协会及绥化公安书法爱好者也同台献艺,用浓浓的笔墨书写着祝福的春联,为绥化基层公安民警送来了真诚地新春祝福。

活动现场,书法家们躬身挥毫泼墨,真情融入笔端,以笔寄意,以字传情,活动现场到处喜气洋洋,气氛和谐热烈,祝福满满,佳作不断,墨香四溢;这位来一副春联,那位又来约个书画,这边来一个安全文化警句,那边又来个福字……一幅幅暖心的春联在书画家们的笔下纳福呈祥,一张张大“福”字寄托着对民警们的美好祝愿,把安全文化和省厅党委的关怀送到了基层民警的心坎上,深受基层民警的欢迎。

黑龙江省公安厅“笔墨增福寿、安全进万家”公安书画家小分队队员们还顶着寒风,来到了北林交警大队两个路面执勤岗亭,为一线执勤交警送去了春联,送来了“福”气,送上了省厅党委的关心、关爱,表达了祝福、慰问和敬意。

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载