?沈阳客运段:春运首日 一起向幸福出发

2020-01-10 13:14:53    来源:中国网视窗    

1月10日,是2020年春运的第一天。中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳客运段的平安使者“平平”和“安安”和该段青年志愿者正在沈阳北站候车室忙的不亦乐乎,他们正在为旅客发放列车安全乘车宣传单和印有抖音号铁嘴侠的小礼品。原来,该段长期制作抖音产品“铁嘴侠”,通过旅客喜闻乐见的方式,向旅客广泛传播铁路安全乘车常识,只要扫码关注铁嘴侠抖音号,就可以看到寓教于乐的小视频,铁言铁语,守护旅客一路平安。

这边唱罢,那边登场。伴随着“中国龙”的动感音乐,身着艳丽服装的沈客青年击响锣鼓,舞动身姿,开始了“青春快闪”表演。“平平”和“安安”带着9名沈客青年组成一列“复兴号”列车,随即出现一张“奋斗——幸福”的大火车票,向人们诉说着“踏上幸福列车回家”的喜悦。

列车上张贴着福字和春联,车门处挂着红红的中国结,处处流淌着浓郁的新年气氛。年轻貌美的乘务员和青年志愿者帮助重点旅客拿行李、引导旅客上车,微笑服务在旅客身边。

在沈阳北至宁波的G1222次“复兴号”列车上,张灯结彩,喜气洋洋,处处洋溢着欢声笑语。由沈阳客运段精心策划的一场以“欢乐颂到车厢,复兴号奔小康”为主题的送文化活动正在这里激情上演。

8时20分, 2号车厢音乐弥漫,随着开场舞《张灯结彩》的音乐响起,动车一队于莹等舞动红绸来到旅客中间,热烈喜庆的歌舞赢得旅客们的阵阵掌声。那边8车也鼓瑟吹笙,动车二队王百惠等雷响乐鼓,动感十足的音乐和着旅客的掌声,让乘务员们“明星范”十足。从“复兴号奔驰在祖国广袤的大地上”到“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”,每节车厢欢乐相似,却又主题不同。两组文艺小分队分别从列车两端向中间车厢流动,让欢乐流淌到车厢的每一个角落。歌曲、舞蹈、吉他弹唱……随着一个个节目接连上演,旅客们纷纷拿出手机,记录下精彩的瞬间。

最后,两支小分队在5车交汇。一曲歌伴舞《为了谁》唱出了铁路人的无怨无悔;三句半《枫桥经验上列车》来源生活,又由乘警、列车员、旅客共同演绎,充分体现了列车贯彻落实党中央精神,实践“枫桥经验”的核心要义。列车工作人员的倾情演绎伴着旅客们的阵阵欢呼,让列车变成了欢乐的海洋。

随着歌舞表演,多才多艺的乘务员安婧和王晶现场笔走龙蛇,将一张张福字、一幅幅春联、一张张画作带着新春的祝福送到旅客手中。在有奖问答互动环节,主持人袁悦幽默诙谐的主持风格深受旅客喜爱,他为大家抛出列车安全知识问题,得到广大旅客积极参与,在增添无限欢乐同时,也为旅客铺就了平安旅途。

旅客李女士回宁波老家,她在互动环节获得了印有抖音号“铁嘴侠”的方便兜,她一面扫码关注,一面开心地说:“这样的活动太有意义了!自从开通了复兴号,回家的旅途又快捷又温馨,而且有这么好看的乘务员提供这么优质的服务,为我们带来这么好的文艺表演,还为我们普及安全乘车常识。铁路不仅送来了便利、还送来了文化,真的是太幸福啦!祝福祖国,祖国万岁!”(作者:黄伟彬)

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载