迎新春畅叙军民鱼水情、谋健康共话疾控送温暖

2020-01-10 14:05:58    来源:中国网视窗    

迎新春畅叙军民鱼水情、谋健康共话疾控送温暖。1月10日上午,定远县疾病预防控制中心干部职工积极参加县卫健委组织的慰问驻地武警中队活动。定远县卫健委党组成员、县红十字会常务副会长王可太、定远县疾控中心主任朱敏、定远县卫生计生综合执法大队大队长陈红等一行10人来到武警定远县中队送上慰问品,带着浓浓的情意看望中队官兵,向他们表达真挚的祝福,致以崇高的敬意。并与武警定远县中队中队长张元喜、指导员师其浩等中队领导亲切座谈。

座谈会上,王可太会长代表卫健系统干部职工向中队全体官兵致以新春祝福和诚挚问候。王会长表示,近年来,卫健系统在中共定远县委、县政府正确领导下,不断发扬拥军优属的优良传统,继续加大双拥工作力度。高兴的说,有驻地官兵在,打心眼里感觉踏实。

疾控中心朱敏主任介绍了疾控中心的发展史,由单纯的防疫站工作转变为以传染病预防和疾病控制以及融合健康促进为目标的大卫生概念,一直以来,疾控中心上下深入贯彻拥军思想,真心为驻地官兵开展免费体检,加强驻地饮用水和食品安全防控。表示要加大为驻地官兵开展健康教育的力度,愿意配合中队开展健康讲座,训练维保等工作。座谈结束后,一行人参观了官兵宿舍和训练场,问道,被子薄不薄,房间暖不暖。得到肯定的回答后,大家纷纷称赞官兵的内务和军容,表示要向他们学习。

中队指导员师其浩表示对疾控中心给予他们的关心和支持表示感谢,有卫生系统这个坚强后盾,感觉温馨踏实,并表示一如既往地做好双拥共建工作。中队长张元喜表示,随时欢迎卫健系统干部职工前来开展双拥共建活动,可以共同举办活动,展示武器装备和训练风采,加大军民联系紧密度。(作者:靳凯)

[责任编辑:秦伟]
竞彩足球158app下载