又是一年辞旧岁,铁警保驾伴你行

2020-01-10 14:06:58    来源:北国网    

新年伊始,传统节日春节将在月内如期而至,浩浩荡荡的春运大军也在今日踏上征程,针对春运期间人员流动性强,各类案事件多发的实际情况,为提高群众出行安全意识,最大限度的保障人民群众顺畅出行、平安返乡、顺利返程。2020年1月10日,莆田铁路派出所组织开展春运首日安全宣传暨我国第34个“110宣传日”宣传活动。

本次宣传活动在多地点同时开展,开展形式丰富多样。联合莆田市公安局在莆田市行政服务中心公安分中心开展公安“110宣传日”宣传活动,通过增设展区、发放传单的方式进行;莆田站区和仙游站区联合车站进行春运首日安全宣传工作和“110宣传日”宣传工作,采用宣传讲解和服务引导相结合的方式进行;联合涵江分局、消防救援大队到涵江水韵城开展“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传,通过播放宣传讲解、分发安全手册的方式进行。

活动期间,宣传阵地挤满了来往旅客,LED投屏上播放着《高铁安全知识宣传片》,红黄相间的“平安站车路,金盾护你行”横幅夺人眼球,春运和“110宣传日”展板引得来往行人驻足观看。民警们手拿“安全出行”宣传单向群众分发并耐心告知旅客春运出行的注意事项等,对有困难的旅客及时解答、及时帮助,收获到来往旅客的一致好评。

旅客陈先生说:“还有15天就是春节了,春运也是春节的一部分,今天已经感受到节前的热闹氛围。今天准备坐车回家,刚好遇到警察同志在车站做春运宣传,听了警察同志对春运出行安全的讲解我收获了很多,出行时一定会更注意安全问题。要感谢奋战在春运第一线的警察同志们,是你们保障了我们旅客的出行安全。”

[责任编辑:吕红玉]
竞彩足球158app下载