滕州市各部门镇街贯彻市委十三届十一次全会和两会精神

2020-01-10 14:56:21    来源:中国网视窗    

连日来,中共滕州市委十三届十一次全体会议暨市委经济工作会议和人大政协“两会”相继召开。会议总结的2019年“成绩单”令人自豪,下达的2020年“任务书”催人奋进,为今后一个时期的经济高质量发展谋划了宏伟的蓝图、指明了前进的方向。全市各部门各镇街干部群众纷纷表示,今后将围绕市委、市政府确定的2020年任务目标,把思想和行动统一到会议的精神上来,围绕滕州市八大优势产业,只争朝夕,不负韶华,加大双招双引,加快重点项目建设,推进产业振兴,优化营商环境,凝心聚力办好滕州自己的事,为全市经济高质量发展贡献力量。

“近期召开的几个重要会议,吹响了滕州新一轮加快经济高质量发展的集结号。”滕州市交通运输局局长魏超表示,在今后的工作中,将抓好对外“互联互通”,力争枣菏高速上半年建成通车,打通滕州东西干线连接;全力推进京台高速滕州段改扩建项目,全面打通新老城区交通阻隔,推进城区“东扩、北延”;加快临滕高速和枣梁线前期手续办理,助推区域性中心城市建设。提升公交服务能力,优化城区、城乡公交线网布局,持续更新纯电动公交车,深入推进滕州与周边地市跨区域公交化改造。推进滕州市BRT快速公交PPP项目建设,力争早日完工达效,全力打造“公交都市”。加快港航产业发展,在持续完善滕州新港滨湖作业区配套设施建设的基础上,加快推进项目后续5个泊位建设,尽快形成滕州港区千万吨级吞吐能力,补强滕州水路运输短板,当好先行官,建好民生港,为加快建设美德滕州、文明滕州、富强滕州提供坚实交通保障。

滕州高铁新区党工委书记、东沙河镇党委书记翟华栋说,市委十三届十一次全体会议暨市委经济工作会议和人大政协“两会”相继召开,积极贯彻市委和市政府的科学部署,处处体现了以人民为中心的发展思想,尤其是刘文强书记在中共滕州市委十三届十一次全体会议暨市委经济工作会议上的讲话,提出了新一年打好“五个主动仗”的要求,这些要求既务实理性,又切实可行,完全符合滕州转型跨越发展的实际,完全符合全市广大群众的利益和愿望,是引领我们做好今后工作的重要纲领。下一步,我们将按照市委、市政府部署要求,全面加快重点项目建设,加快完善高铁新区核心区骨干路网和配套设施,继续加大“双招双引”力度,促进产城融合。同时,谱好乡村振兴“东沙河篇章”,进一步培育发展新动能,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,在会议精神的指引下,努力奔跑,加速冲锋,当好追梦人,争做圆梦人,向市委、市政府和全镇人民交一份满意的答卷。

枣庄市生态环境局滕州分局局长赵忠宇说,滕州市委经济工作会议讲话和政府工作报告中都提出,2020年要打好污染防治攻坚战。生态环境部门将牢固树立“以发展促生态环保、以服务促生态环保、以监管促生态环保”工作理念,多措并举、综合施治,以服务经济高质量发展为己任,优化配置生态环保行政资源,强化“店小二”服务意识,提高建设项目审批效率,确保大项目、好项目及时落地。完善环境信息指挥中心建设,推进线上监控与线下网格化监管的有机融合,一屏显示、主动预警、精准治污。加强事前、事中、事后“全过程”监管,在维护合法企业环境权益的基础上,加强与司法部门协调,坚决打击环境违法行为,通过案件移交、立案监督、申请强制执行等手段,进一步维护执法权威。用最实际的行动、最优质的服务、最严格的监管,推进环境保护和经济发展协同共生、互利双赢,为建设美德滕州、文明滕州、富强滕州提供绿色健康的生态环境保障。

西岗镇党委书记王家鹤说,在滕州市上下认真学习贯彻新发展理念,深入推进高质量发展的关键时期,市委、市政府相继召开市委经济工作会议和人大、政协“两会”,意义非常重大。在下步工作中,我们将坚持以“聚焦产业振兴、加快高质量发展”为主线,以“重点工作攻坚年”为抓手,在担当作为抓落实上“当先锋、打头阵”。持续抓好招商,紧紧围绕八大重点产业,明确作战图、施工表,全力支持枣矿、沙钢、马钢、中煤能源等500强企业在西岗转型转产、合资合作,引进一批拥有核心技术,补链强链的大项目、好项目。持续做强实体,着力在集聚关联、完善链条、打造集群上下功夫,全力推进投资207亿元的盛隆480万吨高端化工,投资6.8亿元的新型陶瓷砖,投资1.5亿元的富利森环保科技等重点项目。严格落实领导干部帮包重点企业、服务重点项目责任制,以“店小二”的精神服务企业做大做强,加快新旧动能转换,实现镇域的高质量发展。(作者:中共滕州市委宣传部)

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载