?“相约2022”冰雪文化节亮相吉林 推动冰雪产业发展

2020-01-10 14:38:48    来源:中国网视窗    

畅享奥运冰、纵情VR馆、饱览奥运文化、赏析名家雕塑、体验冰雪激情……第二届“相约2022”冰雪文化节带着“奥运级”的品质项目为数九凛冬带来了欢声与激情。

这是北京奥林匹克中心区规模最大、品质最高、周期最长的冰雪文化盛会,这更是北奥集团作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育展示和颁奖仪式服务赞助商后的一次华丽亮相。为推广冬奥体育文化宣传展示,北奥集团携手同为北京国资公司旗下的奥运场馆鸟巢、水立方,以双奥企业的基因与能量,融汇颁奖舞台和鸟巢、水立方的优势冰雪资源,以更高品质、更深层次、更广辐射,助推冬奥文化向全国范围开枝散叶,身体力行地推动“三亿人参与冰雪运动”。

第二届“相约2022”冰雪文化节主会场

辐射奥运文化,冬奥魅力绽放吉林

作为以“讲好中国故事弘扬冬奥文化”为理念基础的“相约2022”冰雪文化节,首次走出北京,将冬奥文化带到吉林。12月26日,既是第二届“相约2022”冰雪文化节开幕日,也是分会场在长春世界雕塑园的揭幕日,正式拉开“相约2022”冰雪文化节走向全国的序幕。

吉林省委书记巴音朝鲁一行莅临长春冰雪梦工厂、第二届“相约2022”冰雪文化节长春分会场

吉林省主要领导在长春世界雕塑园“冰雪梦工厂”视察工作时,对于“相约2022”冰雪文化节传播冬奥文化及跨区域品牌资源整合给予了高度评价。未来,北奥集团还将依托“相约2022”冰雪文化节品牌,引领冬奥文化走进更多城市,共享冬奥魅力。

下沉冰雪项目,“奥运级”体验飞入寻常百姓家

中国的冰雪运动历史悠久,早在唐代北方地区就已经有了滑冰运动,宋代更是出现了被称为“冰嬉”的体育项目。到了现代,冰雪运动却在欧美地区得到迅速发展,在芬兰、法国、加拿大等国家盛行。曾几何时,冰雪运动因花费昂贵被称为“贵族的运动”。为响应总书记对推动“三亿人参与冰雪运动”的号召,“相约2022”冰雪文化节打破冰雪项目的空间局限,让“奥运级”冰雪体验飞入寻常百姓家,通过科技、文化、艺术与冰雪运动的相互交融,渗透到各个年龄层群体,切实助推“三亿人参与冰雪运动”的目标实现。

欢乐冰场上嬉冰的少年

不仅如此,“相约2022”冰雪文化节更打破了冰雪项目在时间上空间上的局限,借助科技手段,打造探寻新奇与冒险的“冰雪”天地,让游客在炫酷的游艺项目中获得身临其境的沉浸式体验,通过数字影展、滑雪模拟器、VR体验等多项高科技体验设施,感受冰雪运动的“速度与激情”。

外国友人在VR体验馆体验VR雪山飞跃项目

冰雪公益行,助力冬奥文化行深致远

如何完成“三亿人参与冰雪运动”的目标,青少年群体是关键。为了使冰雪运动辐射更远,让更多的孩子,尤其是北京偏远地区低收入村的孩子也有机会参与到冰雪运动中来,第二届“相约2022”冰雪文化节将在1月15日正式启动“携手未来圆梦冰雪”公益活动,爱心接力,温暖直达。本次公益活动由北京国资公司与北京妇女儿童发展基金会联手主办,旨在让更多的孩子参与到冰雪运动中来,体验冰雪运动的乐趣,提前感受冬奥文化,点亮孩子们的冰雪梦想。

第二届“相约2022”冰雪文化节主动承担冬奥文化传播之使命,以“冬奥在北京,体验在吉林”为主题打造冰雪文化节分会场,是将奥运精神与冰雪文化向冰雪项目资源大省品牌输出的第一次重大尝试。未来,北奥集团将依托“相约2022”冰雪文化节品牌,以传播“冬奥文化”为核心,以服务北京冰雪活动为轴心,助力提升津冀冰雪认知,进而促进全国冰雪文化的传播推广,让更多的人感受冬奥魅力,畅享冰雪激情。

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载