徐惠民书记实业强市理念将引领南通走向高质量发展

2020-01-10 16:04:42    来源:中国网视窗    

2019年12月31日上午,江苏省委组织部官方网站对外发布省委决定:徐惠民任南通市委书记。这一消息引起南通籍著名发明家、社会活动家季汉生先生的高度关注。

1578630309.jpeg

(图为:徐惠民书记在南通市十五届人大四次会议上)

徐惠民曾先后主政过全国百强县之首昆山和国内开发区的标杆苏州工业园区,对苏南,尤其是对国内最强地级市的发展模式了然于胸。他在主政南通市政府工作时和接棒南通市委工作后明确提出全方位建设上海北大门,打造长三角北翼经济中心,无论是在战略规划还是具体项目上,南通都要更多地向上海和苏州看齐。他提出:必须找准南通在长三角一体化中的定位,自觉地把南通摆在苏南板块,全方位融入苏南,全方位对接上海,全方位推进高质量发展。

徐惠民熟悉南通,了解南通,对南通“当好全省发展的新增长极”有足够的底气和勇气。

南通是近代著名实业报国先驱张謇先生的故乡。南通人民世代以张謇先生实业报国精神激励和鞭策自己,实业报国,实业兴国是南通人的先天基因,南通人有干大事的勇气,干成事的底气。在南通实业兴市强市有足够的人气和家底。

1578630358.jpg

(图为:著名实业家张謇塑像)

据有关消息报道,徐惠民上任以来要求南通全市上下要把2020年作为大项目突破年,掀起大招商,招大商的新高潮,形成一切为了大项目,一切服从大项目的鲜明导向。要实业强市,积极培育能当“定海神针”和“压仓石”作用的南通龙头企业,要对标上海、苏南,奋力打造百亿级、千亿级的制造业企业。

报道中还提到他在的主政苏州工业园区时,合理规划和调整工业产业用地和房地产用地的规模和比例,不因为房地产用地出让金高,去搞一次性消费、一锤子买卖。要确保工业和产业用地,保护先进制造业和特色产业的用地需求。

1578630405.jpg

(图为:通州南山湖)

季汉生认为,徐惠民书记对南通一系列新谋篇布局,有前瞻性,有发展后劲。南通是教育强市,可人才、劳动力却大量输出,究其根本就是受先进制造业、文化产业等这些国民经济支柱性实体经济滞后的影响。如果一个地方长期靠房地产拉动经济,没有强大实体经济支持,这种饮鸩止渴的模式,会埋下经济结构不合理的种子,是十分危险的。徐书记确保大项目、好项目早上快上,对人民的承诺掷地有声,让资金流向制造业,流向高科技产业,流向文化产业。这些富民强市的切实举措,会给南通老百姓带来稳定的工作,满意的收入,更好的教育…老百姓的“钱袋子”鼓了,才能真正过上幸福的生活,也必将为提升南通在长三角一体化发展战略中的地位注入更基本更持久的力量,引领南通新一轮高质量的发展。作为全球华侨华人推动中国和平统一大业发展和文化艺术大使,他一直关注家乡的文化产业发展,也愿意尽其所能扩大“文化南通”的影响,助力家乡的经济文化发展。(季兵 兴通)

[责任编辑:吕红玉]
竞彩足球158app下载