建行吴中支行全力建设文明实践点

2020-01-10 14:54:49    来源:中国网视窗    

近日,苏州吴中支行建行营业部严格按照区文明实践中心部署和安排,结合实际,因地制宜,从建平台、建队伍、开展实践活动着手,全力开展文明实践工作。

苏州吴中建行志愿服务的重点是志愿,关键是带头,吴中建行营业部拥有一批热心、积极向上、牢牢凝聚在党的周围的优秀青年员工,他们成为志愿者服务队伍的先锋。学雷锋志愿者服务队以吴中支行建行营业部文明实践点为阵地,积极组织方方面面的志愿者,开展金融服务进万家、反假、反诈骗等宣传,并参与了“助学捐赠献爱心”活动。

与此同时,吴中建行营业部充分发挥网点物理渠道优势,在大厅里开辟相对独立空间的“劳动者港湾”,将“劳动者港湾”作为文明实践点硬件环境。配备了比较齐全的便民设施,并在网点内设置专门的醒目的文明实践点标识。如配备了饮水机、微波炉、休息桌椅、报刊、Wi-Fi、手机充电器、雨具、点钞机、老花镜等基础惠民服务设施,以及急救箱、轮椅等人文关爱服务设施。为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等等户外劳动者提供方便,也为老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及各种需求的群众提供周到、贴心的服务。

[责任编辑:赵雅]
竞彩足球158app下载