东莞高埗镇村联合开展违法占地、违法建设清理行动

2020-01-10 15:48:10    来源:中国网视窗    

为加大对霸占公共土地、各类乱搭乱建等违法行为的整治,为新一轮的农村人居环境整治奠定基础,1月8日上午,东莞市高埗镇组成联合执法队,对保安围九村、十村各类违法占地种植、违法建设等影响村容村貌行为开展集中整治,大力提升城市精细化管理水平。镇委委员肖乃勇现场督导,确保拆除清理工作顺利进行。

联合执法队在场监督

据悉,本次被清理的各类违法行为位于村组中心周边的村属集体公共用地,村民在未经村委会同意的情况下擅自在集体公共用地上种植果树、兴建房屋围墙等,严重侵占了集体公共资源。前期,保安围村委会已通过上门教育、下发通知书等方式督促村民自行纠正,恢复土地原貌。但部分村民拒绝自行整改,当日上午,由保安围村委会牵头,联合城管等部门,对上述违法占地、违法建设行为进行强制清理,确保退路于民,退绿于民。

清理违法占地行为

据了解,保安围村在清理违法占地、违法建设行为中,坚持党建引领,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激励党员亮身份、领责任、做示范,做好宣传引导,共同推进农村人居环境整治,共建美好家园。此次行动共拆除违建围墙2座,清理各类果树20棵,拖拉机清理占道杂物35车次。

(作者:刘献兵、丘云、高埗宣)

[责任编辑:吕红玉]
竞彩足球158app下载