东莞市召开节后复产复工安全生产专项整治工作会议

2020-01-10 15:48:10    来源:中国网视窗    

1月10日,东莞市安委办组织召开节后复产复工安全生产专项整治工作会议。市安委会成员单位分管负责同志、各镇街安委办主要负责同志、业务科室相关负责人等参加了会议。

会议通报了近三年来春节前后全市生产安全事故的情况,详细剖析了市内外节前节后、停产前后、复产复工时期的典型事故教训,提出了相应的安全防范措施,要求大家进一步增强对当前安全防范形势严峻性的认识,持续紧绷安全弦。

会议指出,岁末年初特别是节前停工和节后复产复工时段,各类安全事故易发多发,安全生产形势严峻。各镇街(园区)、各有关部门要切实把节前停工和节后复产复工安全生产工作放在突出位置,根据辖区、行业领域生产经营单位节前停工和节后复产复工的时间节点,组织开展节前节后安全生产专项检查。要督促指导各类生产经营单位组织开展一次节后复产安全检查,重点突出对机械设备、电气线路、消防安全、高危工艺、危化品储存与使用等进行系统检查,尤其要强化对存在重大安全风险的场所、环节、部位的隐患排查,对发现的事故隐患要及时落实整治措施,认真抓好整改,做到措施不落实不生产、隐患不排除不生产。要结合典型事故案例和安全防范措施要求,在春节前对各类企业迅速开展一轮全覆盖的警示教育和约谈提醒行动,全方位开展节前节后复产复工安全宣传教育,积极提高群众安全防范意识,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

(作者:刘献兵、丘云、莞安)

[责任编辑:吕红玉]
竞彩足球158app下载